首页 > 娱乐明星 > > 正文

袁弘个人资料相关介绍

  今天小编要给诸位介绍一下袁弘个人资料,大家可以慢慢欣赏,究竟袁弘是一个怎样的人?袁弘的演艺圈道路又是怎么铺开的?

袁弘个人资料相关介绍

袁弘个人资料相关介绍

  早年经历

  1982年8月23日,袁弘出生在武汉一个普通家庭,他有着跟同龄人相似的生活环境和求学道路。幼时的梦想是所有的学校都关门,变成游乐场。上学的时候偏科,喜欢语文和体育。高中时是校学生会会长、校篮球队队长,做过被NBA球探看中的梦。在准备高考期间,某天受同学鼓动,他口袋里揣着招生简历,手拿班主任字条,去学校门房给家里打电话,告诉父母自己想到北京去考试,袁妈妈第一反应是:他又在变着法子想出去玩。袁妈妈了解袁弘没有受过相关的艺术训练,也缺乏所谓的家庭熏陶。同年,袁弘陪他的同学一起去考北京广播学院并获该同学报销路费。结果袁弘通过了面试,该名同学没通过。袁弘的这个同学不死心,又拉着袁弘去考了上海戏剧学院。结果还是袁弘通过了,他的同学没过。

  考上海戏剧学院时,老师要袁弘朗诵,他用一口武汉普通话背了屈原的《涉江》 ,表演环节是演话剧《屈原》。老师要袁弘唱歌,他模仿刘德华唱《忘情水》 ,结果又跑调了,他发现老师快崩溃了。到形体展示,他练散打,老师看了直摇头并让他改做广播体操。但袁弘最终竟然考入了上戏。此时他不得不面对一个现实,从形体到表演,基础课比所有其它同学都差。上戏的大多数同学都有过表演经验,或是从小接受训练,极少有人像他一样,纯粹是来“打酱油”的。那时候的专业课对于袁弘来说什么都不行,同学都拿他寻开心。武汉人口音重,平翘舌不分,前后鼻音不分,袁弘嘴皮子不利索,常在大庭广众之下被取笑。可他从不灰心,每天早上六点起床,在校园里练形体、压腿、说绕口令。功夫不负有心人,大二时他就得到了出演个人作品的机会——在舞台剧《我为歌狂》中扮演男主角叶锋以及在电视剧《天下无双》中扮演康熙皇帝。直到那时,老师才敢告诉他,我们招的时候就是觉得你形象还行,其他毫无可取之处,想赌一下才招你进来的。他挺得意,时时得瑟一下,这说明他们赌对了。

袁弘个人资料

袁弘个人资料

  演艺经历

  2002年,参演个人首部电视剧《天下无双》,饰演少年康熙。

  2003年,在都市情感剧《蒲公英》中出演汪博深。2004年,袁弘被黄磊钦点出演电视剧版《夜半歌声》中的肖鸥一角;在古装神话剧《新聊斋志异》中担纲单元剧《阿宝》的男主角孙子楚。

  2006年,袁弘在古装历史剧《少年杨家将》中饰演辽国大将耶律斜;参演金庸武侠剧《射雕英雄传》,出演杨康。

  2008年,袁弘担纲主演的古装历史剧《上书房》作为央视的开年大戏播出,袁弘饰演四阿哥弘历; 在古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》中客串雷州公子云霆。

  2010年,由其主演的古装剧《天地民心》播出; 参演的古装医学类电视剧《神医大道公》播出,并饰演保生大帝吴夲的关门弟子四进。

  2010年7月,袁弘与唐人电影合约期满,经双方商榷,并未续约。

  2011年,袁弘在清朝穿越大戏《步步惊心》中饰演十三阿哥胤祥 ;参演古装历史电视剧《巾帼大将军》,饰演赵宇。

  2012年,参演青春偶像电视剧《真爱惹麻烦》,饰演穷小子王翔; 参演都市爱情电视剧《转身说爱你》,饰演“高富帅”于楚浩;客串古装历史电视剧《龙门镖局》,饰演宋书怀;11月份,袁弘首次触电大荧幕,参演电影《制服》,饰演一个刚毕业的菜鸟警察肖凯。

  2013年,在古装侦探剧《少年神探狄仁杰》中特别出演唐高宗李治;参演古装电视剧《华胥引》,饰演沈岸;参演近代革命题材电视剧《秘密航线》,饰演谢一航;参演幽默生活情景电影《杠上开花》,饰演黑皮;参演古装历史电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演东汉开国皇帝刘秀。

  2014年,在都市爱情电视剧《天使的城》中出演麦克文; 在路遥名著改编电视剧《平凡的世界》中饰演孙少平。

袁弘

袁弘

  社会活动

  2013年,袁弘参加姚基金慈善赛;同年呼吁关注雅安地震并捐款,并号召大家不要关注捐款金额。2014年3月,参加在武汉隆重举行主题为“乐享爱能量”公益活动。

袁弘个人资料之专访

袁弘个人资料之专访

  袁弘专访

  自黑,卖力自黑,可劲自黑,黑出翔来,这难道不是作死的节奏?

  偏偏,在袁弘这里,成了“高端大气上档次,低调奢华有内涵,奔放洋气有深度,简约时尚国际范”的象征,在“狂拽帅气吊炸天,冷艳高贵接地气,时尚亮丽小清新,可爱乡村非主流,贵族王朝杀马特”之间潇洒游走。

  这个从前叫“袁丁”的家伙,在好友许诺包路费的情况下,陪着好友从北广考到上戏,悲了个催的是,做足准备的好友一路红灯,未做准备的袁弘一路绿灯,最后在老师那里得到解惑:“我们招的时候就是觉得你形象还行,其他毫无可取之处,想赌一下才招你进来的。”

袁弘

袁弘

  “赌”一直是袁弘事业上不可回避的重要关键词。

  正在热播的《巾帼大将军》,袁弘出人意料地放弃他最擅长的大将形象,扮演一个酸腐秀才,每句台词引经据典咬文嚼字,爱说教的劲头堪比经典电影《大话西游》中的“唐僧”,在观众看来,这招确实能让现实中就口才了得的袁弘发挥专长,但对于他多年来因为树立的下狭义风范的古装大将形象有些冲击,袁弘倒是看得很透:“我不觉得‘放弃’什么得到什么,我对于演员的认知和理解是从来不会固守于一个形象。从出道时就有人不断在我耳边提醒,在娱乐圈必须走出自己的风格,一条道走到黑,别人就无法复制。但跟我的观点相悖,演员就应该出演各种不同的角色。”能出演《巾帼大将军》里酸儒赵宇,袁弘很兴奋,一是因为自己没演过,二是它真的很出彩,给了袁弘很多刺激和灵感,产生很多创作冲动。“把他演得生动,我很满意,如果观众看了有股打他的冲动,证明我演得不赖嘛。”

袁弘个人资料

袁弘个人资料

  人赌运好,是因为赌品不错,赌性不差。

  如果在娱乐圈挑选“二货盟主”,袁弘应该是强有力竞争者,这厮常在微博上丢下一颗炸弹,掀起狂风巨浪后,手持蒲扇斜倚墙头作云淡风轻状。

  这不,最近,他在微博上贡献了一个媲美如“喜大普奔”、“十动然拒”的网络热词——“愤然出座”,这事儿还跟“处女座四处招黑”有关,“这两天,身为一个在八月二十三日出生的男孩,我承受了巨大的压力,面对各种难以想象歧视和偏见,我已经到了忍耐的极限和边缘,在这里我郑重警告,你们要再这样下去…………哥以后就是狮子座的了。#愤然出座#”。

  在袁弘看来,处女座人本来也不多,生于八月二十三日上午的处女座更不多,有星座大师曾说过,生于八月二十三日上午的人基本属于狮子座,鉴于处女座四处被围剿的惨状,袁弘一怒之下,愤然出座了,他这一“出座”不打紧,连带的,其他介于两个星座之间的奇葩们也纷纷效仿,一时间星座分类整体溃盘。

  这下,可以理解为神马袁弘能入选“新天涯四美”了吧,人不准备打着“男神”的旗号招摇撞骗,直奔“男神经病”呼啸而去,拽都拽不住,对于这个词,袁弘颇为得意,“我2011年提出这个概念时,貌似它还是小众的,还没红起来。”

  入选“新天涯四美”一事,袁弘坦言挺意外的,“对老‘天涯四美’略知一二,但不清楚评选标准,得知入选新‘天涯四美’并没在意,后来有天工作人员告诉我,我当选了,蛮意外的,因为从小到大很少有人用美形容我。”

  “你觉得自己‘美’么?如果你抛开自己的个人因素,会给自己的长相打几分(满分十分)?”,“好像男生不应该用‘美’形容吧,挺别扭的,我觉得自己的长相应该有七八分吧。”袁弘说他给得很中肯,你们觉得呢?

袁弘个人资料之专访进行中

袁弘个人资料之专访进行中

  记者X袁弘 (记者-T 袁弘=Y)

  T:网友将你在《巾帼大将军》里的造型做了很多有趣的PS,各种版本的“儒生”接踵出现,哈利波特版、哪吒版、女仆版等,让人不禁捧腹,你看过吗?

  Y:看过,都挺喜欢的,我觉得挺逗的,还在微博转发过,惹来小伙伴们一众欢呼,底下的评论也很别致。

  T:你觉得就你这口才回到古代,大概是什么样的命运?

  Y:我也没觉得自己多么有口才吧,按照我的性子,回到古代估计也难有什么大作为,最多是当个秀才,给人歇歇状子、婚书之类的,大概就是“农妇,山泉,有点田”的状态。

  T:对了,看你每天在微博上段子张口来,高考时语文成绩一定很不错吧?

  Y:嗯,语文算是我的强项,高中我有些偏科,数学很烂。语文高考分数,我还真不记得了,好久远的事儿了,大概有十二年了吧。

  T:有没有想过,哪一天不做演员去当个作家?或者干脆给自己写个剧本什么的?

  Y:没有,我离作家差很远呢,作家这门差事需要太多沉淀,自觉现在的我积淀得还不够多。如果一味迎合市场,或者拿来混世的也能写,但那不符合我对这种职业的理解。我这个人,有时候较真,一旦做,就要做得很好,起码自己看着不丢人。

  T:这些年也没怎么听到你的绯闻?是你保护得太好还是其他什么的?

  Y:我承认自己也会比较保护,我不觉得身为艺人,就该把自己私人感情世界跟大家分享。我的工作是演员,工作以外的事情,并不一定要演给大家看,不过,我确实也没有太多这方面的事儿,公司也跟我达成共识,不想拿这个做新闻,自己知道就行了。

  我觉得是这样的,一个三十岁的成年男子,说自己没谈过恋爱,说出来我自己都不相信,你相信吗?没有女朋友,那就是有男朋友了。

  T:很多人遗憾《步步惊情》你没参演,毕竟“十三爷党”也蛮多的。

  Y:我尊重制作方的意愿,一定有他的原因和理由,我想他们应该是综合各方面因素,觉得没有太适合我的角色吧。

  T:现在很多APP游戏挺火的,打飞机、爱消除你玩吗?分数如何?

  Y:会玩,但玩德时间很少,打飞机很久没玩了,爱消除还稍微好点,分数相对比较高点,在朋友圈中排名前二十吧。

  T:听说之前你的兄弟胡歌被他微信上唯一的媒体朋友给“出卖”了,你微信上的朋友基本都是认识的?还是有死忠粉丝和相熟的媒体朋友呢?

  Y:很少吧,尽量还是私人为主,其实之前也有媒体朋友私下闲聊时说加个微信吧,想想还是算了,倒不是别的,因为我在微信上出卖队友太多,怕被人追杀啊。

  T:你少年时代应该看过《还珠格格》吧,那时候喜欢小燕子还是紫薇啊?现在跟林心如合拍《秀丽江山》,会不会有种梦想成真的感觉?

  Y:都蛮好的,《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》都看过,林心如的长相比较受男生欢迎。说起来也挺神奇的,那时候压根儿没想到自己将来做演员,还跟紫薇一起拍戏。

段子手袁弘个人资料

段子手袁弘个人资料

  “段子袁”的无敌调侃

  1.忘了是在谁的微博上看到,你成熟的地方即是故乡。我的故乡是剧组,毁球了。

  2.清纯易改,彪悍难移。在洋气和土鳖中徘徊,在2A和2C间徜徉。

  3.有时候,即便再一步就粉身碎骨;有时候,即便被被揍成毛血旺或鸡脆骨。不管何时,都不要忘记,转过身来,天宽地阔,来吧,请尽情的,得瑟。

  4.都说饱汉子不知饿汉子饥,其实吧,饿汉子也不知道饱汉子饱。饿了好些天,眼冒金星,我特想知道,饱是什么味道?

  5.骑士实用性较强,是拿来用的;王子观赏性较强,是拿来玩的;能集实用性与观赏性于一身的是极品,但一般轮不上公主,都让会喷火的母龙叼走了。所以,没事别当公主,当宫女吧。

  6.将来的死亡证明上死因大概会写:死于好奇,馋。

  7.立志做一名宅女们心目中合格的男神经病,人称——宅女男神。

  8.宅男心,浪子身,易胖体质;萝莉型,御姐意,难瘦之驱。

  9.曾经玉树临风,如今风阻太大。

  10.据我研究发现,有很大一部分人没当成作家的原因是在写作初期遭遇创作瓶颈:主角的名字想不出来。

  袁弘个人资料相关介绍到这里就全部结束了,关于袁弘更多更精彩的资讯,下回小编再来跟诸位唠唠嗑吧!

【相关阅读】张歆艺婚后首亮相 与袁弘大秀恩爱

【相关阅读】刘诗诗参加袁弘婚礼 场面壮观

【相关阅读】袁弘称不久将仔细策划 求婚张歆艺

【相关阅读】霍建华胡歌亲密照曝光 袁弘吃醋:胡歌最近都没宠幸我

【相关阅读】胡歌和霍建华好上后,袁弘吃醋不给胡歌发生日祝福!

广告位
    广告位
    广告位